Как философия призвана утешать, так и стоматология должна лечить зубную боль. Но помимо избавления людей от крайне неприятных ощущений, стоматологи научились еще и давать зубам третью жизнь. Мы говорим об установке имплантатов. Это лучший способ восстановить зуб или целый ряд зубов, не обременяя себя съемным протезом, риском потерять протез из-за жесткой пищи и чувством, что ваши зубы ненастоящие.

В Москве имплантация зубов пользуется огромной популярностью. Это процедура будущего: зубные имплантаты вживляются непосредственно в кость, а затем на имплантат ставится зубной протез. Да, имплантология пока не решила ряд основных проблем, которые мешают процедуре стать доступной всем и каждому, но это не отменяет прелести этого вида стоматологических услуг. Что мешает имплантации зубов, так это цены (не все могут позволить себе заменить полный патронташ зубов), противопоказания (отсутствие места для имплантации, состояние кости, расположение гайморовых пазух), а в Москве еще и недоверие к стоматологическим процедурам такого плана. К счастью, есть наша клиника на Профсоюзной и Академической, в которой установка имплантов проводится оперативно, качественно и безболезненно.

Имплантация зубов — лучший способ заново обрести уверенность в жевании и безупречную эстетику крепких зубов. Благодаря прочному креплению и различным техникам крепления имплантируемых зубов, пациенты получают фактически натуральные зубы. Они могут спокойно есть жесткую пищу, не боясь повредить десна, а восстановить можно даже один зуб, соседние не пострадают. Современная медицина установки зубных имплантов, к счастью многих, дошла до замечательного уровня в Москве вместе с потоком технологических новшеств Европы и США, и в частности до нашей клиники на Профсоюзной и Академической.
Каковы преимущества имплантации зубов перед обычным съемным протезом?

Во-первых, обычный съемный протез занимает крайне много места во рту (сравнительно с обычными зубами, равно как и имплантатами), что создает определенные неудобства. Баловаться ирисками не получится.

Во-вторых, повышение эффективности жевания и приведение в норму этого приятного для души и тела процесса благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Организм в курсе, что вы сделали правильный выбор и поставили имплантаты.

В-третьих, в силах хирургов не только сделать имплантат нужно для вас формы, но и в 80% случаев — провести бескровную операцию, получив прямой доступ к кости без разреза. Чудо это или мастерство хирурга — решать вам.

В-четвертых, имплантаты служат до 10 лет и больше, что позволяет на целую декаду забыть о проблемах ротовой полости. К счастью, цены на имплантацию зубов «не кусаются», и через десять лет можно полностью обновить зубной ряд.

В-пятых, при утрате зубов и установке съемного протеза как единственного возможного для пациента варианта, начинают страдать структуры лица. Челюсти остаются без поддержки, а давление протеза на десна и кость в процессе жевания форсируют процесс рассасывания костных структур. С течением времени нужно делать съемный процесс толще, чтобы компенсировать уменьшение кости.

Разумеется, помимо препятствий к имплантации зубов, перечисленных в начале, на приживаемость зубов может повлиять индивидуальная стрессоустойчивость, иммунная система, состояние полости рта и прикуса пациента. Однако если вы твердо решили вернуть себе радость приятного поглощения пищи и выбросить из головы постоянные мысли о проблемных зубах благодаря имплантации зубов, ничто не мешает вам прийти на консультацию в нашу стоматологическую клинику на Профсоюзной и Академической. А дальше вас ждет только светлое будущее с улыбкой во все тридцать два.